Wählen Sie einen Ort auf der Karte aus, um die Trinkwasserqualität zu sehen
Stadt
Hygienische Beurteilung
Die untersuchten mikrobiologischen Proben liegen innerhalb der gesetzlichen Vorschriften.
Das Churer Trinkwasser ist hygienisch einwandfrei.
Chemische Beurteilung
Das Trinkwasser erfüllt die chemischen Anforderungen gemäss der
Lebensmittelgesetzgebung.
Härte | |
pH-Wert | 8.0 - 8.3 |
Nitrat | 1.9 - 3.8 mg/l Höchstwert: 40 mg/l |
Chlorid | 0.9 - 5.6 mg/l |
Sulfat | 24.3 - 74.6 mg/l |
Magnesium | 10.5 - 26.6 mg/l |
Calcium | 35.3 - 49.0 mg/l |
Herkunft des Wassers
60% aus den Quellen im Gebiet Parpan/Valbella (Wassertemperatur: 4.8 - 5.7 °C).
40% aus dem Grundwasser im Gebiet Rossboden (Wassertemperatur: 7 - 10 °C).
Haldenstein
Hygienische Beurteilung
Die untersuchten mikrobiologischen Proben liegen innerhalb der gesetzlichen Vorschriften.
Das Churer Trinkwasser ist hygienisch einwandfrei.
Chemische Beurteilung
Das Trinkwasser erfüllt die chemischen Anforderungen gemäss der
Lebensmittelgesetzgebung.
Härte | |
pH-Wert | 8.0 - 8.3 |
Nitrat | 1.9 - 3.8 mg/l Höchstwert: 40 mg/l |
Chlorid | 0.9 - 5.6 mg/l |
Sulfat | 7.9 - 74.6 mg/l |
Magnesium | 5.6 - 26.6 mg/l |
Calcium | 35.3 - 59.3 mg/l |
Herkunft des Wassers
Aus den Quellen Calanda Haldenstein und bei Bedarf aus der Zone Neustadt Chur (Wassertemperatur: 6 - 10 °C).
Neustadt
Hygienische Beurteilung
Die untersuchten mikrobiologischen Proben liegen innerhalb der gesetzlichen Vorschriften.
Das Churer Trinkwasser ist hygienisch einwandfrei.
Chemische Beurteilung
Das Trinkwasser erfüllt die chemischen Anforderungen gemäss der
Lebensmittelgesetzgebung.
Härte | |
pH-Wert | 8.0 - 8.3 |
Nitrat | 1.9 - 3.8 mg/l Höchstwert: 40 mg/l |
Chlorid | 0.9 - 5.6 mg/l |
Sulfat | 24.3 - 74.6 mg/l |
Magnesium | 10.5 - 26.6 mg/l |
Calcium | 35.3 - 49.0 mg/l |
Herkunft des Wassers
60% aus den Quellen im Gebiet Parpan/Valbella
(Wassertemperatur: 4.8 - 5.7 °C).
40% aus dem Grundwasser im Gebiet Rossboden
(Wassertemperatur: 7 - 10 °C).
Lürlibad
Hygienische Beurteilung
Die untersuchten mikrobiologischen Proben liegen innerhalb der gesetzlichen Vorschriften. Somit ist das Churer Trinkwasser
hygienisch einwandfrei.
Chemische Beurteilung
Das Trinkwasser erfüllt die chemischen Anforderungen gemäss der
Lebensmittelgesetzgebung.
Härte | |
pH-Wert | 8.0 - 8.3 |
Nitrat | 1.9 - 2.8 mg/l Höchstwert: 40 mg/l |
Chlorid | 0.9 - 5.6 mg/l |
Sulfat | 24.3 - 83.6 mg/l |
Magnesium | 14.8 - 50.5 mg/l |
Calcium | 35.3 - 80.8 mg/l |
Herkunft des Wassers
70% aus den Quellen im Gebiet Parpan/Valbella (Wassertemperatur: 4.8–5.6 °C)
30% aus den Quellen im Gebiet Mittenberg (Wassertemperatur: 5.3–8.7 °C).
Rosenhügel
Hygienische Beurteilung
Die untersuchten mikrobiologischen Proben liegen innerhalb der gesetzlichen Vorschriften.
Das Churer Trinkwasser ist hygienisch einwandfrei.
Chemische Beurteilung
Das Trinkwasser erfüllt die chemischen Anforderungen gemäss der
Lebensmittelgesetzgebung.
Härte | |
pH-Wert | 8.0 - 8.3 |
Nitrat | 1.9 - 2.8 mg/l Höchstwert: 40 mg/l |
Chlorid | 0.9 - 5.6 mg/l |
Sulfat | 24.3 - 74.6 mg/l |
Magnesium | 14.8 - 26.6 mg/l |
Calcium | 35.3 - 40.7 mg/l |
Herkunft des Wassers
100% aus den Quellen im Gebiet Parpan/Valbella (Wassertemperatur: 4.8 - 5.7 °C).
Brambrüesch
Hygienische Beurteilung
Die untersuchten mikrobiologischen Proben liegen innerhalb der gesetzlichen Vorschriften.
Das Churer Trinkwasser ist hygienisch einwandfrei.
Chemische Beurteilung
Das Trinkwasser erfüllt die chemischen Anforderungen gemäss der
Lebensmittelgesetzgebung.
Härte | |
pH-Wert | 8.0 |
Nitrat | 3.7 mg/l Höchstwert: 40 mg/l |
Chlorid | 1.1 mg/l |
Sulfat | 63.1 mg/l |
Magnesium | 23.4 mg/l |
Calcium | 99.2 mg/l |
Herkunft des Wassers
100% aus den Quellen im Gebiet Brambrüesch (Wassertemperatur: 10–14 °C).
Bonda
Hygienische Beurteilung
Die untersuchten mikrobiologischen Proben liegen innerhalb der gesetzlichen Vorschriften.
Das Churer Trinkwasser ist hygienisch einwandfrei.
Chemische Beurteilung
Das Trinkwasser erfüllt die chemischen Anforderungen gemäss der Lebensmittelgesetzgebung.
Härte | |
pH-Wert | 8.2 |
Nitrat | 1.9 - 2.2 mg/l Höchstwert: 40 mg/l |
Chlorid | 0.9 mg/l |
Sulfat | 72.5 - 83.6 mg/l |
Magnesium | 44.1 - 50.5 mg/l |
Calcium | 72.6 - 80.8 mg/l |
Herkunft des Wassers
100% aus den Quellen im Gebiet Parpan/Valbella
(Wassertemperatur: 5.3–8.7 °C)
Maladers
Hygienische Beurteilung
Die untersuchten mikrobiologischen Proben liegen innerhalb der gesetzlichen Vorschriften.
Das Churer Trinkwasser ist hygienisch einwandfrei.
Chemische Beurteilung
Das Trinkwasser erfüllt die chemischen Anforderungen gemäss der
Lebensmittelgesetzgebung.
Härte | |
pH-Wert | 8.1 - 8.3 |
Nitrat | 1.9 - 2.6 mg/l Höchstwert: 40 mg/l |
Chlorid | 0.9 mg/l |
Sulfat | 7.0 - 12.5 mg/l |
Magnesium | 3.5 - 7.8 mg/l |
Calcium | 55.8 - 59.1 mg/l |
Herkunft des Wassers
100% aus den Quellen im Gebiet Stoggwald/Blau Rüfi (Wassertemperatur: 5.0 - 13 °C).
Sand/Meiersboden
Hygienische Beurteilung
Die untersuchten mikrobiologischen Proben liegen innerhalb der gesetzlichen Vorschriften. Das Churer Trinkwasser ist
hygienisch einwandfrei.
Chemische Beurteilung
Das Trinkwasser erfüllt die chemischen Anforderungen gemäss der Lebensmittelgesetzgebung.
Härte | |
pH-Wert | 8.0 - 8.3 |
Nitrat | 1.9 - 2.8 mg/l Höchstwert: 40 mg/l |
Chlorid | 0.9 - 5.6 mg/l |
Sulfat | 24.3 - 83.6 mg/l |
Magnesium | 14.8 - 50.5 mg/l |
Calcium | 35.3 - 80.8 mg/l |
Herkunft des Wassers
90% aus den Quellen im Gebiet Parpan/Valbella (Wassertemperatur: 4.8 - 5.6 °C)
10% aus den Quellen im Gebiet Mittenberg (Wassertemperatur: 5.3 - 8.7 °C).
Araschgen
Hygienische Beurteilung
Die untersuchten mikrobiologischen Proben liegen innerhalb der gesetzlichen Vorschriften. Das Churer Trinkwasser ist
hygienisch einwandfrei
Chemische Beurteilung
Das Trinkwasser erfüllt die chemischen Anforderungen gemäss der Lebensmittelgesetzgebung.
Härte | |
pH-Wert | 8.0 - 8.3 |
Nitrat | 1.9 - 2.8 mg/l Höchstwert: 40 mg/l |
Chlorid | 0.9 - 5.6 mg/l |
Sulfat | 24.3 - 74.6 mg/l |
Magnesium | 14.8 - 26.6 mg/l |
Calcium | 35.3 - 40.7 mg/l |
Herkunft des Wassers
100% aus den Quellen im Gebiet Parpan/Valbella (Wassertemperatur: 4.8–5.7 °C)