Loading map

Map Active state

Wählen Sie einen Ort auf der Karte aus, um die Trinkwasserqualität zu sehen

Stadt

Hygienische Beurteilung

Die untersuchten mikrobiologischen Proben liegen innerhalb der gesetzlichen Vorschriften.
Das Churer Trinkwasser ist hygienisch einwandfrei.

Chemische Beurteilung

Das Trinkwasser erfüllt die chemischen Anforderungen gemäss der
Lebensmittelgesetzgebung.

Härte
15.5 - 21.1 fH°
pH-Wert8.0 - 8.3
Nitrat1.9 - 3.8 mg/l Höchstwert: 40 mg/l
Chlorid0.9 - 5.6 mg/l
Sulfat24.3 - 74.6 mg/l
Magnesium10.5 - 26.6 mg/l
Calcium35.3 - 49.0 mg/l

 

Herkunft des Wassers

60% aus den Quellen im Gebiet Parpan/Valbella (Wassertemperatur: 4.8 - 5.7 °C).
40% aus dem Grundwasser im Gebiet Rossboden (Wassertemperatur: 7 - 10 °C).

Haldenstein

Hygienische Beurteilung

Die untersuchten mikrobiologischen Proben liegen innerhalb der gesetzlichen Vorschriften.
Das Churer Trinkwasser ist hygienisch einwandfrei.

Chemische Beurteilung

Das Trinkwasser erfüllt die chemischen Anforderungen gemäss der
Lebensmittelgesetzgebung.

Härte
15.5 - 21.1 fH°
pH-Wert8.0 - 8.3
Nitrat1.9 - 3.8 mg/l Höchstwert: 40 mg/l
Chlorid0.9 - 5.6 mg/l
Sulfat7.9 - 74.6 mg/l
Magnesium5.6 - 26.6 mg/l
Calcium35.3 - 59.3 mg/l

 

Herkunft des Wassers

Aus den Quellen Calanda Haldenstein und bei Bedarf aus der Zone Neustadt Chur (Wassertemperatur: 6 - 10 °C).

Neustadt

Hygienische Beurteilung

Die untersuchten mikrobiologischen Proben liegen innerhalb der gesetzlichen Vorschriften.
Das Churer Trinkwasser ist hygienisch einwandfrei.

Chemische Beurteilung

Das Trinkwasser erfüllt die chemischen Anforderungen gemäss der
Lebensmittelgesetzgebung.

Härte
15.5 - 21.1 fH°
pH-Wert8.0 - 8.3
Nitrat1.9 - 3.8 mg/l Höchstwert: 40 mg/l
Chlorid0.9 - 5.6 mg/l
Sulfat24.3 - 74.6 mg/l
Magnesium10.5 - 26.6 mg/l
Calcium35.3 - 49.0 mg/l

 

Herkunft des Wassers

60% aus den Quellen im Gebiet Parpan/Valbella

(Wassertemperatur: 4.8 - 5.7 °C).

40% aus dem Grundwasser im Gebiet Rossboden

(Wassertemperatur: 7 - 10 °C).

Lürlibad

Hygienische Beurteilung

Die untersuchten mikrobiologischen Proben liegen innerhalb der gesetzlichen Vorschriften. Somit ist das Churer Trinkwasser
hygienisch einwandfrei. 

Chemische Beurteilung

Das Trinkwasser erfüllt die chemischen Anforderungen gemäss der
Lebensmittelgesetzgebung.

Härte
15.5 - 41.0 fH°
pH-Wert8.0 - 8.3
Nitrat1.9 - 2.8 mg/l Höchstwert: 40 mg/l
Chlorid0.9 - 5.6 mg/l
Sulfat24.3 - 83.6 mg/l
Magnesium14.8 - 50.5 mg/l
Calcium35.3 - 80.8 mg/l

 

Herkunft des Wassers

70% aus den Quellen im Gebiet Parpan/Valbella (Wassertemperatur: 4.8–5.6 °C)
30% aus den Quellen im Gebiet Mittenberg (Wassertemperatur: 5.3–8.7 °C).

Rosenhügel

Hygienische Beurteilung

Die untersuchten mikrobiologischen Proben liegen innerhalb der gesetzlichen Vorschriften.
Das Churer Trinkwasser ist hygienisch einwandfrei.

Chemische Beurteilung

Das Trinkwasser erfüllt die chemischen Anforderungen gemäss der
Lebensmittelgesetzgebung.

Härte
15.5 - 21.1 fH°
pH-Wert8.0 - 8.3
Nitrat1.9 - 2.8 mg/l Höchstwert: 40 mg/l
Chlorid0.9 - 5.6 mg/l
Sulfat24.3 - 74.6 mg/l
Magnesium14.8 - 26.6 mg/l
Calcium35.3 - 40.7 mg/l

 

Herkunft des Wassers

100% aus den Quellen im Gebiet Parpan/Valbella (Wassertemperatur: 4.8 - 5.7 °C).

Brambrüesch

Hygienische Beurteilung

Die untersuchten mikrobiologischen Proben liegen innerhalb der gesetzlichen Vorschriften.
Das Churer Trinkwasser ist hygienisch einwandfrei.

Chemische Beurteilung

Das Trinkwasser erfüllt die chemischen Anforderungen gemäss der
Lebensmittelgesetzgebung.

Härte
34.4 fH°
pH-Wert8.0
Nitrat3.7 mg/l Höchstwert: 40 mg/l
Chlorid1.1 mg/l
Sulfat63.1 mg/l
Magnesium23.4 mg/l
Calcium99.2 mg/l

Herkunft des Wassers

100% aus den Quellen im Gebiet Brambrüesch (Wassertemperatur: 10–14 °C).

Bonda

Hygienische Beurteilung

Die untersuchten mikrobiologischen Proben liegen innerhalb der gesetzlichen Vorschriften.
Das Churer Trinkwasser ist hygienisch einwandfrei.

Chemische Beurteilung

Das Trinkwasser erfüllt die chemischen Anforderungen gemäss der Lebensmittelgesetzgebung.

Härte
36.2 - 41.0 fH°
pH-Wert8.2
Nitrat1.9 - 2.2 mg/l Höchstwert: 40 mg/l
Chlorid0.9 mg/l
Sulfat72.5 - 83.6 mg/l
Magnesium44.1 - 50.5 mg/l
Calcium72.6 - 80.8 mg/l

 

Herkunft des Wassers

100% aus den Quellen im Gebiet Parpan/Valbella

(Wassertemperatur: 5.3–8.7 °C)

Maladers

Hygienische Beurteilung

Die untersuchten mikrobiologischen Proben liegen innerhalb der gesetzlichen Vorschriften.
Das Churer Trinkwasser ist hygienisch einwandfrei.

Chemische Beurteilung

Das Trinkwasser erfüllt die chemischen Anforderungen gemäss der
Lebensmittelgesetzgebung.

Härte
16.2 - 17.1 fH°
pH-Wert8.1 - 8.3
Nitrat1.9 - 2.6 mg/l Höchstwert: 40 mg/l
Chlorid0.9 mg/l
Sulfat7.0 - 12.5 mg/l
Magnesium3.5 - 7.8 mg/l
Calcium55.8 - 59.1 mg/l

 

Herkunft des Wassers

100% aus den Quellen im Gebiet Stoggwald/Blau Rüfi (Wassertemperatur: 5.0 - 13 °C).

Sand/Meiersboden

Hygienische Beurteilung

Die untersuchten mikrobiologischen Proben liegen innerhalb der gesetzlichen Vorschriften. Das Churer Trinkwasser ist
hygienisch einwandfrei.

Chemische Beurteilung

Das Trinkwasser erfüllt die chemischen Anforderungen gemäss der Lebensmittelgesetzgebung.

Härte
15.5 - 23.0 fH°
pH-Wert8.0 - 8.3
Nitrat1.9 - 2.8 mg/l Höchstwert: 40 mg/l
Chlorid0.9 - 5.6 mg/l
Sulfat24.3 - 83.6 mg/l
Magnesium14.8 - 50.5 mg/l
Calcium35.3 - 80.8 mg/l

 

Herkunft des Wassers

90% aus den Quellen im Gebiet Parpan/Valbella (Wassertemperatur: 4.8 - 5.6 °C)
10% aus den Quellen im Gebiet Mittenberg (Wassertemperatur: 5.3 - 8.7 °C).

Araschgen

Hygienische Beurteilung

Die untersuchten mikrobiologischen Proben liegen innerhalb der gesetzlichen Vorschriften. Das Churer Trinkwasser ist
hygienisch einwandfrei

Chemische Beurteilung

Das Trinkwasser erfüllt die chemischen Anforderungen gemäss der Lebensmittelgesetzgebung.

Härte
15.5 - 21.1 fH°
pH-Wert8.0 - 8.3
Nitrat1.9 - 2.8 mg/l Höchstwert: 40 mg/l
Chlorid0.9 - 5.6 mg/l
Sulfat24.3 - 74.6 mg/l
Magnesium14.8 - 26.6 mg/l
Calcium35.3 - 40.7 mg/l

 

Herkunft des Wassers

100% aus den Quellen im Gebiet Parpan/Valbella (Wassertemperatur: 4.8–5.7 °C)

contact-cta Kontakt